BUTTERPLÄTZCHEN

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • etwas Zimt
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • Teelöffel Backpulver 
  • Ei

Material : Backpapier, Ausstechformen, Knetrolle, 1 Backblech 

Geben Sie Mehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Butter und das Ei in eine Schüssel und kneten Sie die Zutaten mit den Händen. Legen Sie den Teig 30 Min in den Kühlschrank. 

Formen Sie eine Kugel und rollen Sie ihn auf der bemehlten Arbeitsfläche aus, bis er etwa 0,5 cm dick ist. Stechen Sie Formen aus und legen Sie die Butterkekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. 

Backen Sie die Kekse bei 200° etwa 10 Minuten lang. 

BUTTERPLÄTZCHEN (petits gâteaux au beurre). La recette en français.

Mélanger tous les ingrédients avec les mains, afin de former une jolie boule de pâte. Laisser reposer 30 min au frais.  Mettre un peu de farine sur le plan de travail et étaler la pâte en fine couche (0,5 cm) à l’aide du rouleau. Faire des petits gâteaux avec les emporte-pièces. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque et poser les gâteaux dessus. Cuire à 200° (chaleur tournante) pendant 10 minutes. 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Fièrement propulsé par WordPress | Thème : Baskerville 2 par Anders Noren.

Retour en haut ↑