Aminatou VS Ismaël

Hier, deux élèves de troisième ont relevé le défi qu’ils avaient eux mêmes lancé. Ils se sont affrontés dans une épreuve de pâtisserie en vue de réaliser un moelleux aux fraises. Aminatou et Ismaël avait chacun un commis pour les assister.

Il a été très difficile de les départager c’est finalement Aminatou qui l’a emporté d’une courte tête. Sa réalisation était la plus équilibrée. Malgré un temps de prise insuffisant qui n’a pas permis à la crème mousseline de tenir correctement, Aminatou et son commis ont parfaitement réalisé leur génoise. La crème chantilly quant à elle a été réussie par les deux jeunes pâtissiers en devenir.

Quoiqu’il en soit, les élèves ont passé un très bon moment (ceux qui étaient au fourneau tout comme ceux qui ont eu la lourde tâche de noter les gâteaux en fin d’après-midi). Les deux élèves envisagent une orientation dans le domaine culinaire. Ils se sont montrés à la hauteur du travail sous pression et fait preuve de professionnalisme.

Espérons que leur projet professionnel se concrétise.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Fièrement propulsé par WordPress | Thème : Baskerville 2 par Anders Noren.

Retour en haut ↑