La recette de Sandy : le pikliz

Préparation

Râper le chou et la carotte à l’aide d’une râpe. Couper finement l’oignon avec un couteau. Couper les piments assez finement. Ciseler l’échalote. Couper les poivrons en lamelles. Mettre tous les ingrédients dans un grand bol. Ajouter le sel et un peu de poivre. Mélanger le tout à la main, penser à mettre des gants (surtout s’il y a du piment). Versez le  mélange dans un pot

Ajouter du vinaigre ou du jus de citron jusqu’au 3 quarts du rebord. Fermer le pot et le laisser au réfrigérateur deux heures avant de servir.

Le pikliz sera parfait en accompagnement de bananes plantains et d’une grillade (viande ou poisson) mais vous pouvez aussi le déguster sans rien !

Bon appétit.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Fièrement propulsé par WordPress | Thème : Baskerville 2 par Anders Noren.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :