Sauce 61 120 😋

Vous vous demandez sans doute quel ingrédient se cache derrière ces cinq chiffres ? Serait-ce l’une de ces substances controversées mais omniprésentes dans nos assiettes ? En réalité il s’agit d’un code bien connu des facteurs. En effet, 61120 est tout simplement le code postal d’une petite commune située dans le département de l’Orne en Normandie. Ce village est connu pour avoir donné son nom à un célèbre fromage à pâte molle et croûte fleurie ; le Camembert. Les façons de déguster ce produits sont très nombreuses. Nous vous proposons une recette de sauce qui accompagnera à merveille un plat de volaille.

Ingrédients

  • 40 g de beurre 
  • 40 g de farine 
  • 25 cl de bouillon de volaille 
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche (de Normandie bien sûr)
  • 1 camembert sans la croûte et coupé en dés
  • Poivre
  • Sel

Préparation

Réaliser un roux blond en faisant fondre le beurre dans une casserole puis y ajouter la farine. Bien mélanger jusqu’à ce qu’une odeur de biscuit se fasse sentir et que la couleur soit blonde. Ajouter au roux le bouillon de volaille. Remuer sans cesse jusqu’à reprise de l’ébulition. Ajouter le camembert coupé en petits morceaux et laisser fondre puis ajouter la crème fraîche. Ajouter un peu de sel si besoin et du poivre. Passer la sauce au mixeur à pour l’émulsionner. Cette préparation sera idéale pour accompagner une volaille. 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Fièrement propulsé par WordPress | Thème : Baskerville 2 par Anders Noren.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :