À propos

Mon aventure en cuisine a commencé en 2007 avec la création d’une entreprise spécialisée dans la conception et l’animation d’ateliers culinaires. Cours de cuisine, photographie culinaire, livres de recettes, scrapcooking,… autant d’activités qui m’ont permis de nouer des relations durables avec différentes structures municipales et associatives.

Cuisinier autodidacte, j’ai entrepris en 2011 une démarche de formation en vue d’appronfondir mes connaissances et mes compétences aussi bien culinaires que pédagogiques. Après le CAP cuisine en 2012, j’ai obtenu en 2013 le BTS Hôtellerie Restauration option B : art culinaire, art de la table et du service. Sur le plan de la pédagogie, j’ai choisi de compléter ma formation en 2014 par une licence en sciences de l’éducation.

J’ai poursuivi ma démarche en 2016 avec la préparation du CRPE et le master MEEF 1er degré. Professeur des écoles, j’interviens alors en tant qu’enseignant d’appui au sein du collège Jules Verne des Mureaux ainsi que dans les écoles élémentaires appartenant au même réseau d’éducation. Tout au long de mon parcours je me suis progressivement spécialisé dans les mathématiques. Aujourd’hui, après avoir obtenu le CAPES, j’enseigne cette discipline tout en proposant des ateliers au sein de l’association Savoirs cuisinés.

Je partage donc mon temps entre des cours de maths et des cours de cuisine et très souvent je fais les deux en même temps !

Fièrement propulsé par WordPress | Thème : Baskerville 2 par Anders Noren.

Retour en haut ↑