Activités

L’association intervient principalement dans le domaine de l’accompagnement éducatif. Du CP à la terminale, les différents programmes scolaires contiennent de très nombreux thèmes qu’il est possible et très intéressant d’aborder à travers le monde culinaire.

Par ailleurs, toutes les activités proposées contribuent à l’acquisition du socle commun de connaissances, de compétences et de culture :

  • Les langages pour penser et communiquer
  • Les méthodes et outils pour apprendre
  • La formation de la personne et du citoyen
  • Les systèmes naturels et les systèmes techniques
  • Les représentations du monde et l’activité humaine

Le blog Savoirs cuisinés a été lancé pour partager avec avec vous les nombreux projets de l’association (ateliers culinaires et sorties gourmandes).

Pédagogie

En fonction notamment de la taille du groupe, du sujet traité , du temps et des moyens disponibles, nous allons pouvoir adopter une ou plusieurs approches pédagogiques.

Parmi ces approches, nous affectionnons particulèrement :

  • l’approche  sensorielle
  • l’approche ludique
  • l’approche culturelle
  • l’approche scientifique

Quelle que soit la méthode choisie pour aborder un thème avec les élèves , ces derniers sont toujours acteurs et non pas simples spectateurs.

Fièrement propulsé par WordPress | Thème : Baskerville 2 par Anders Noren.

Retour en haut ↑