Activités

L’association intervient principalement dans le domaine de l’accompagnement éducatif. Du CP à la terminale, les différents programmes scolaires contiennent de très nombreux thèmes qu’il est possible et très intéressant d’aborder à travers le monde culinaire.

Par ailleurs, toutes les activités proposées contribuent à l’acquisition du socle commun de connaissances, de compétences et de culture :

  • Les langages pour penser et communiquer
  • Les méthodes et outils pour apprendre
  • La formation de la personne et du citoyen
  • Les systèmes naturels et les systèmes techniques
  • Les représentations du monde et l’activité humaine

Le blog Savoirs cuisinés a été lancé pour partager avec avec vous les nombreux projets de l’association :

  • des ateliers cuisine
  • des sorties gourmandes
  • une mini entreprise

Pédagogie

En fonction notamment de la taille du groupe, du type d’activité, du temps et des moyens disponibles, nous allons pouvoir adopter une ou plusieurs approches pédagogiques.

Parmi ces approches, nous affectionnons particulèrement :

  • l’approche  sensorielle
  • l’approche ludique
  • l’approche culturelle
  • l’approche scientifique
  • l’approche journalistique

Quelle que soit la méthode choisie pour aborder un thème avec les élèves , ces derniers sont toujours acteurs et non pas simples spectateurs.

Fièrement propulsé par WordPress | Thème : Baskerville 2 par Anders Noren.

Retour en haut ↑